Варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму
Абрикосовое варенье относится к деликатесным сладким заготовкам, особенно, если оно сварено по всем правилам. А это значит, что плоды в варенье хранят форму, а сироп остаётся прозрачным. Такое варенье имеет янтарный краска и изумительный вкус. Процесс приготовления варенья несколько распялят во времени, но потраченные усилия с лихвой окупаются красивым и лакомым десертом. Друзья и близкие по достоинству оценят его вкус и сформулируют восхищение вашими кулинарными способностями!
Абрикосовое варенье, рецепт с фото
Абрикосы свежие – 2 кг
Сахар-песок – 2 кг
Кислота лимонная – 1 ч. ложка
Выход – 2,7 л
Пора подготовки – 15 минут
Время приготовления – 40 минут + пора на выстойку
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес абрикосов указан без учёта отходов.
Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке напополам и вынуть косточки.
Выложить половинки плодов в варочную ёмкость и запорошить сахаром.
Посуду поставить в холодильник и оставить абрикосы на 12 часов для выделения сока.
После того как абрикосы выстоялись ёмкость поставить на плиту, довести до кипения, поварить в течение 5 минут, добавить лимонную кислоту, разведённую в небольшом числе воды, размешать и снять посуду с плиты.
Абрикосы покинуть на 3–4 часа в прохладном месте.
Процесс варки (5 минут) и выстойки (3–4 часа) повторить ещё 2 раза.
Решительно доварить абрикосовое варенье дольками в течение 10 минут.
Пролить варенье из абрикосов без косточек на зиму в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными покрышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и покинуть в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном пункте.
Загрузка…