1. Смажьте конфигурацию для кекса сливочным маслом, посыпьте мукой и отряхните останки.
2. В сотейник выложите 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана какао, горячий кофе, мед, 0,5 чайных ложки ванильного вытяжки. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования однородной массы, затем вышлете и оставьте на время.
3. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара, взбивайте 2 минуты, затем добавьте 2 чайных ложки ванильного вытяжка. Вбейте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, соду, соль, в три этапа заведите муку, чередуя ее с кефиром. Перемешайте хорошенько и в последнюю очередность добавьте шоколадную стружку.
4. Выложите в сотейник с приготовленным шоколадным сиропом 1/3 доля теста, перемешайте хорошенько.
5. На дно формы для выпечки выложите половину белоснежного теста.
6. Поверх белого слоя выложите шоколадное тесто и разровняйте.
7. Заключительным слоем уложите оставшееся белое тесто.
8. Воспользуйтесь лопаткой или ножом, проколите тесто до дна и в кой-каких местах как-бы доставайте его со дна, но не перемешивайте.
9. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
10. Чистоплотно удалите кексы из формы и выложите на решетку.
11. Смешайте оставшийся ванильный вытяжка с молоком, затем смешайте с сахарной пудрой. Полейте приготовленной поливом остывший кекс, затем немного подождите до ее застывания и подавайте кекс к столу.