Приготовление:
2 часа
-
Мясо с косточкой промыть, обсушить, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену убирать шумовкой.
-
Бульон процедить.
-
Варить мясо около получаса.
-
Добавить к супу замоченную красную фасоль. Замочить продукт лучше накануне.
-
Варить все совместно еще полчаса.
-
Вынуть мясо из бульона, нарезать кубиками.
-
Нашинковать белокочанную капусту, отправить в борщ.
-
Нарезать репчатый лук тонкими кубиками, натереть морковь и свеклу.
-
Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь.
-
Прогревать три или четыре минуты, помешивать.
-
При готовности моркови выложить свеклу, томатную пасту. Все совместно тушить пять или семь минут.
-
Всыпать сахарный песок, посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиками посредственного размера, отправить в бульон.
-
Положить давленый чеснок.
-
Тушить десять минут, ввести овощную обжарку, перец, соль, лавровый лист.
-
Борщ довести до кипения, пламя выключить, борщ накрыть крышкой, оставить на полчаса.
Совет
Разлить суп в тарелки, заправить сметаной, посыпать свежей зеленью, подать к столу.