Описание приготовления:
Максимально несложный рецепт, дающий ответ, как приготовить уху из красной рыбы. В нем соблюдены основные принципы приготовления рыбного блюда. Как лишь рыба сварена, её достают из бульона. Благодаря этому в ней сохраняются здоровые микроэлементы, мясо остается сочным и вкусным. В ухе используется немало зелени, а любители более острого могут добавить в тарелку черноволосый молотый перец.
Подготовьте все продовольствие. Очистите овощи, разморозьте рыбку.
Залейте очищенную от жабр башку водой и варите вместе с целой луковицей, перцем-горошком и лавровым листом минут 20.
Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Раздобудьте рыбку из бульона и заложите туда овощи. Варите овощи 15 минут, тем порой снимите все мясо с рыбы. Верните мясо в кастрюлю, посолите уху. Выключите пламя.
Нарежьте зелень. Дайте супчику настояться минут 15, пролейте по тарелкам и присыпьте зеленью.
Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!