Описание приготовления:
Весьма оригинальный и аппетитный рецепт творожного рулета с бананом отлично подойдет в качестве полезного и вкусного десерта к чаю для взрослых и детей. В начинку вы также можете добавить цукаты, сухофрукты, цедру цитрусовых или орехи, так. Украсить можете растопленным шоколадом, топпингом по вкусу, ягодным джемом или попросту присыпать сахарной пудрой, например.
1. Первым делом чистоплотно отделите белки от желтков. Первые отложите пока в сторонку, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем мучение. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Тщательно вымешайте до однородности.
2. Отсроченные белки взбейте со щепоткой соли. Аккуратно переложите в мисочку с тестом и лопаткой вмешайте. Значительно не потерять воздушность теста.
3. Творог протрите через весьма мелкое сито. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте по вкусу сахар (если творог не квашеный, то можно вообще не добавлять). Влейте сливки и взбейте как вытекает. Можете корицу, ваниль, цедру лимона. Подготовьте противень, застелив его пергаментом. Выложите творог и распределите гладким слоем.
4. Сверху аккуратно выложите банановое тесто таким же гладким слоем. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень минут на 20. Следите, чтобы корж подрумянился, но не начинов гореть.
5. Достаньте противень из духовки и сразу же переверните корж на незапятнанное полотенце. Можно его предварительно присыпать сахарной пудрой.
6. С поддержкой полотенца сразу же горячим сверните рулет. Таким манером творог окажется внутри. Снимите аккуратно полотенце и покиньте творожный рулет с бананом в домашних условиях остывать.
7. Вот подобный аппетитный десерт получился. Украсьте перед подачей по жажде. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!