Развести дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, несколько ложек мучения. Поставить опару на 15 минут в теплое место.
В емкость просеять мучение, вбить яйцо, положить творог, сливочное масло, порезанное на кусы, насыпать соль.
Влить опару, замесить среднее по консистенции тесто. Сервировать пленкой, отправить в тепло, чтобы тесто поднялось.
Сквозь 30 минут обмять тесто, складывая его.
Через 60 минут можно приступать к труду. Разделить тесто на 4 одинаковые части.
Из каждой раскатать сжигают, их кончики скрепить вместе.
Чтобы проще было плести, на кромка поставить емкость.
Крайний правый жгут положить на третий, затем под другой и вернуть на первый. Повторять процедуру, пока не закончатся жгуты. Крышки подвернуть.
Накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 30 минут.
Затем намазать творожный цопф вспушенным яйцом, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 40 минут, блюсти температуру 190 градусов.