• Развести дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, несколько ложек мучения. Поставить опару на 15 минут в теплое место.

  • В емкость просеять мучение, вбить яйцо, положить творог, сливочное масло, порезанное на кусы, насыпать соль.

  • Влить опару, замесить среднее по консистенции тесто. Сервировать пленкой, отправить в тепло, чтобы тесто поднялось.

  • Сквозь 30 минут обмять тесто, складывая его.

  • Через 60 минут можно приступать к труду. Разделить тесто на 4 одинаковые части.

  • Из каждой раскатать сжигают, их кончики скрепить вместе.

  • Чтобы проще было плести, на кромка поставить емкость.

  • Крайний правый жгут положить на третий, затем под другой и вернуть на первый. Повторять процедуру, пока не закончатся жгуты. Крышки подвернуть.

  • Накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 30 минут.

  • Затем намазать творожный цопф вспушенным яйцом, посыпать маком или кунжутом.

  • Выпекать 40 минут, блюсти температуру 190 градусов.