Творожно-яблочная запеканка, приготовленная в духовке – отличное сочетание яблок и творога подарит настоящее наслаждение вам и вашим родным. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они прекрасно дополнят творог и сделают запеканку отменной. Творог можно использовать с любым процентом жирности, основное – выбрать однородный творог, если же он крупнозернистый, протереть через сито. Подавать к столу запеканку можно с медом, сметаной, соусами и джемами, также не излишним будет стакан молока или любого напитка. Новичкам поможет в приготовлении пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- манная крупа – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Разом можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску переложить творог.
Дальше добавить к творогу куриные яйца и всыпать сахарный песок.
Добавить следом в миску манную крупу. При жажде манку можно заменить мукой.
Тщательно перемешать все компоненты до однородности.
Подготовить жаропрочную форму – смазать маслом и притрусить манной крупой. Яблоки ополоснуть и просушить, нарезать ювелирными пластинами. Выложить половину яблок в форму.
На слой яблок выложить весь подготовленный творог.
Прикрыть творог оставшимися яблоками. Присыпать яблоки немного сахарным песком. Готовить запеканку 25 минут, пока яблоки сверху немного не подрумянятся.
Спустя пора запеканку остудить и после подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»