Вспушить творог блендером, добавить 100 грамм сметаны. Должна выйти гладкая смесь без комков.
Разделить желтки и белки. Вспушить белки с 1/2 стакана сахара. Постепенно добавить в белки половину стакана растительного масла, не имеющего аромат, половину стакана муки и 5 желтков.
Положить часть массы в формочку с рослыми стенками. В оставшуюся часть положить взбитый творог.
Посолить, насыпать половину стакана сахара, налить 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить при поддержки миксера, аккуратно вылить в форму на первый слой, какой после этого по краям поднимется.
Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, блюсти температуру 180-200 градусов. Торт увеличится и приобретет кофейный оттенок.
Достать из духовки, намазать смесью сметаны и сахара. Послать в горячую выключенную духовку.
Разложить по торту свежие или консервированные ягоды или фрукты. Вылить на них желе, заключающееся из 2 стаканов сиропа, где бланшировались фрукты и 1 стакана подготовленного желатина. Можно подавать творожно-фруктовый чизкейк с желе.