Запеканка творожная без манки, рецепт в духовке

Этот рецепт от популярного шеф-повара из Санкт-Петербурга Анастасии Шмелёвой. Многие хозяйки пытаются воспроизвести рецепт приготовления запеканки из ребяческого сада. Она была такой вкусной, что так и осталась одним из самых симпатичных впечатлений детства. Анастасия утверждает, что для того чтобы запеканка вышла воздушной, вместо муки и манки лучше добавлять картофельный крахмал. Непременно приготовьте запеканку по этому простому рецепту и подумайте, что она вам напоминает. Вероятно, именно ту самую – из детства…

 

Воздушная творожная запеканка без манки, рецепт в духовке как в ребяческом саду:

 

Творог 9%-ной жирности — 500 гр.

Сахар-песок – 7 ст. ложек

Яйца куриные – 4 шт.

Крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Сметана 20%-ной жирности – 2 ст. ложки

Ванилин – 1 щепотка

Соль тонкая – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

продукты

Пора подготовки – 5 минут

Время приготовления – 50–60 минут

Число порций – 6

Запеканка творожная без манки, рецепт с фото в духовке:

запеканка творожная без манки рецепт с фото

Яйца вымыть, отереть и отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник на пора приготовления творожной массы. В ёмкость для взбивания выложить творог, сметану, желтки, сахар, крахмал и ванилин.

яйца

Смешение хорошо взбить.

смесь

Белки взбить со щепоткой соли в концентрированную пену.

белки

В творожную массу в три приёма добавлять белковую массу.

смешать

Всё весьма осторожно вымешать, чтобы белки не осели.

вымесить

Тесто выложить в конфигурацию, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, и разровнять.

творожная масса в форме

Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекать в течение 40–50 минут.

запеканка из творога в духовке

Готовую запеканку из творога немножко остудить в форме, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

готовая запеканка из творога

Запеканка творожная без манки, рецепт с фото в духовке:

Загрузка…