Запеканка творожная без манки, рецепт в духовке
Этот рецепт от популярного шеф-повара из Санкт-Петербурга Анастасии Шмелёвой. Многие хозяйки пытаются воспроизвести рецепт приготовления запеканки из ребяческого сада. Она была такой вкусной, что так и осталась одним из самых симпатичных впечатлений детства. Анастасия утверждает, что для того чтобы запеканка вышла воздушной, вместо муки и манки лучше добавлять картофельный крахмал. Непременно приготовьте запеканку по этому простому рецепту и подумайте, что она вам напоминает. Вероятно, именно ту самую – из детства…
Воздушная творожная запеканка без манки, рецепт в духовке как в ребяческом саду:
Творог 9%-ной жирности — 500 гр.
Сахар-песок – 7 ст. ложек
Яйца куриные – 4 шт.
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
Сметана 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Соль тонкая – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Пора подготовки – 5 минут
Время приготовления – 50–60 минут
Число порций – 6
Запеканка творожная без манки, рецепт с фото в духовке:

Яйца вымыть, отереть и отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник на пора приготовления творожной массы. В ёмкость для взбивания выложить творог, сметану, желтки, сахар, крахмал и ванилин.

Смешение хорошо взбить.

Белки взбить со щепоткой соли в концентрированную пену.

В творожную массу в три приёма добавлять белковую массу.

Всё весьма осторожно вымешать, чтобы белки не осели.

Тесто выложить в конфигурацию, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, и разровнять.

Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекать в течение 40–50 минут.

Готовую запеканку из творога немножко остудить в форме, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.


Загрузка…
 
 
 
























