Описание приготовления:
Для меня этот сладкое стал открытием. Из заварного теста, которое жарится во фритюре и пропитывается сладким сахарным сиропом, получаются невообразимо сочные и вкусные пирожные! Надеюсь, рецепт понравится и вам!
Подготовьте разом продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла лишь в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…
Вначале нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть целиком остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в спокойной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите чету минут, а после снимите с огня. Остудите.
Теперь начнем приготовление заварного теста для сладкого. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на посредственный огонь и доведите смесь до кипения.
Всыпайте не большими порциями просеянную мучение и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, благоуханным!
Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на небольших оборотах или ложкой до гладкости.
Тесто готово!
Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
В казане или бездонной сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной образцово 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осмотрительно. Жарьте до золотистого цвета.
Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в простывший сахарный сироп на пару минут.
Также поступите с оставшимся тестом. В процессе тяни сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается сладкое к столу полностью остывшим. Пробуйте!
Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!