Воображаем вам старинный рецепт прекрасного, ароматного варенья, которое так просто приготовить. Без варки, на зиму, со всеми витаминами! Оно привезёт удовольствие вам и вашим родным.
Варенье из крыжовника с апельсином, на зиму, через мясорубку, без варки
Крыжовник — полезная и ценная ягода, его кисло-сладкий вкус не перепутать ни с чем. А какое варенье получается из него! С летним послевкусием и царскими витаминами на промозглую осень и долгую зиму.
Ингредиенты для варенья:
-
-
- Апельсин или лимон 1 шт
- Сахарный песок 0,5 кг
- Спелый крыжовник 0,5 кг
-
Непременно использование бытовой техники: блендера или мясорубки.
Составляющие можно варьировать, примерно на 1 кг достаточно одного среднего сочного апельсина. Если ягод вяще, берем 2 фрукта.
Ягоды для варенья подходят любого сорта, фиолетового и зеленого, главное зрелые и вкусные.
Вместо апельсина в варенье из крыжовника порой добавляют лимон. Но апельсин придает солнечно-теплый аромат и необычную нотку.
Пошаговый рецепт с фото, приготовления варенья из крыжовника и апельсина на зиму
Ягоды и фрукты промываем, просушиваем и стряпаем к обработке. Хвостики обрезаем маникюрными ножницами с обеих сторон. Можно просто отщипывать самые длинные.
Разрезаем апельсин с кожурой или лимон дольками. Убираем только косточки. Цитрусовые от цедры не очищаем.
Пропускаем крыжовник и апельсин сквозь мясорубку или взбиваем блендером.
Добавляем сахар. Снова перемешиваем блендером. Или оставляем ягодно-фруктовую массу на несколько часов, чтобы сахарный песок растаял, не забывая перемешивать.
Готовое живое варенье из крыжовника сваливаем в банки, заранее простерилизованные и остывшие. Крышки используются любые.
Хранение варенья из крыжовника с апельсином на зиму
Покинуть варенье из крыжовника в банке в холодильнике. Хранить в погребе или в холодном месте. Не закиснет, не забродит, не засахарится.
А также можно заледенить в порционных контейнерах. Достать весной, чтобы наполниться витаминами. Или кушать как фруктовый сорбет/мороженое.
Часто его вкус путают с киви, что придает живому варенью заморскую нотку. Испытанный временем рецепт не оставит никого равнодушным. Очень нравится детям. Вкусно с чаем, с блинчиками, оладьями, в рулете да и попросту так.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»