Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.

Просеять мучение с солью и специями.

Масло взбейте с сахаром, по одному завести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.

Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную мучение со специями. Перемешать.

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.

Миску сервировать сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг возрастёт, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.

Пристроить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой образцово на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом пламени 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.

Как приготовится, целиком остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то ювелирным и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное пункт до Рождества. Приятного аппетита!