1. Первым делом взбиваем белки в плотную пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был незапятнанным. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.
2. Раздельно взбиваем желтки с сахаром.
3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.
4. Исподволь добавляем разрыхлитель и муку.
5. Сахарную пудру вводим в самом крышке, замешиваем тесто.
6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.
7. Готовому бисквиту необходимо дать немного остыть.
8. Аккуратно вырезаем середину и стряпаем крем.
9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и устанавливаем на огонь. Варим, постоянно помешивая.
10. Вливаем молоко и варим еще возле 15 минут.
11. Я в самом конце варки обычно добавляю немножко крахмала (пару щепоток). Даем крему немного простынуть.
12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен выйти достаточно пышным.
13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где прибрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.
14. Поскольку еще не сезон ягод, а я стряпала торт весной, ягоды использовала замороженные.
15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и раздельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он разбухнет, и заливаем всю поверхность пирога.
16. Снова отправляем в холодильник до целого застывания. Я обычно это делаю на ночь.
17. Вот такой красавец у нас вышел! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.