1. Первым делом взбиваем белки в плотную пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был незапятнанным. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.

Торт

2. Раздельно взбиваем желтки с сахаром.

Торт

3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.

Торт

4. Исподволь добавляем разрыхлитель и муку.

Торт

5. Сахарную пудру вводим в самом крышке, замешиваем тесто.

Торт

6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.

Торт

7. Готовому бисквиту необходимо дать немного остыть.

Торт

8. Аккуратно вырезаем середину и стряпаем крем.

Торт

9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и устанавливаем на огонь. Варим, постоянно помешивая.

Торт

10. Вливаем молоко и варим еще возле 15 минут.

Торт

11. Я в самом конце варки обычно добавляю немножко крахмала (пару щепоток). Даем крему немного простынуть.

Торт

12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен выйти достаточно пышным.

Торт

13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где прибрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.

Торт

14. Поскольку еще не сезон ягод, а я стряпала торт весной, ягоды использовала замороженные.

Торт

15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и раздельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он разбухнет, и заливаем всю поверхность пирога.

Торт

16. Снова отправляем в холодильник до целого застывания. Я обычно это делаю на ночь.

Торт

17. Вот такой красавец у нас вышел! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.