Приготовление:

  • Масло согреть до комнатной температуры. Вспушить с яйцами. Влить сгущенное молоко и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и взбить еще в течение 30 секунд. Мучение просеять и всыпать в тесто. Размешать лопаткой быстрыми движениями по кругу. Одну половину теста отложить и перемешать с какао.
  • В разъемную конфигурацию, предварительно смазанную жиром, вылить одну половину теста. Поставить в духовку при 180 гр. пока не станет корж золотистым. Вторую доля аналогично выпечь в духовке. Сметану и сахарную пудру смешать и взбить до растворения сахара.
  • Коржи разрезать ножом вдоль и промазать со всех сторонок сметанным кремом. Сложить в произвольном порядке и посыпать орешками. Оставить торт «Сметанник» с нежным кремом пропитаться на чету часов в прохладе.

Совет

Если крем получился чересчур жидким, то в него можно насыпать немного разрыхлителя.