Описание приготовления:

Число творога и сметаны корректируйте в процессе, крем должен быть мягким, но не должен стекать с торта. В коржи добавляем кокосовую стружку и беспросветный какао-порошок. Сочетание получается замечательное.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Цельнозерновая мука / Пшеничная мучение
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Подготовим ингредиенты для торта.

Торт

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

Торт

Добавляем мягкое масло.

Торт

Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или иной крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Торт

Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

Торт

Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

Торт

Разделяем тесто на 2 равновеликие части.

Торт

В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Торт

Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Торт

Ясное тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Торт

Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 ясных и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

Торт

Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и вящую часть сметаны.

Торт

Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой — сметану.

Торт

Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

Торт

На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

Торт

Торт организован. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

Торт

Обрезки измельчаем. Нужна ясная и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

Торт

Махровый торт готов. Симпатичного чаепития!