Описание приготовления:
Число творога и сметаны корректируйте в процессе, крем должен быть мягким, но не должен стекать с торта. В коржи добавляем кокосовую стружку и беспросветный какао-порошок. Сочетание получается замечательное.
Подготовим ингредиенты для торта.
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.
Добавляем мягкое масло.
Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или иной крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.
Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 равновеликие части.
В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.
Ясное тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 ясных и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.
Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и вящую часть сметаны.
Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой — сметану.
Собираем торт, чередуем коржи с кремом.
На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.
Торт организован. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.
Обрезки измельчаем. Нужна ясная и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.
Махровый торт готов. Симпатичного чаепития!



























