1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки весьма сочные — отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром обыкновенным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет возле 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низенькой скорости перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментом и ровным слоем выложим яблочную смешение. А сверху выливаем тесто.
4. Разравниваем тесто.
5. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке возле 20 минут до легкого подрумянивания бисквита.
6. Переворачиваем готовую основу грядущего торта яблочной начинкой кверху и снимаем пергамент. Отделяется он неплохо.
7. И свернем в рулет, не туго! Остужаем.
8. Пока яблочный рулет остывает, приготовим крем. Слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром. Творог протираем сквозь сито, чтобы в креме не чувствовались крупники. Можно использовать готовую творожную массу.
9. Добавляем творог и лимонный сок к сливкам и взбиваем до получения плотного крема. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
10. Разрежем рулет на 4-5 долей и развернем. Он не должен быть теплым, иначе крем «поплывет».
11. Смазываем доли рулета кремом( не забудьте оставить немного крема для декорирования торта). Сворачиваем не туго!!! первую доля рулета, намазанную кремом.
12. И вокруг первого рулончика обворачиваем вытекающую полоску яблочного бисквита , намазанного кремом и так далее.
13. Слегка прижмем торт, сообщая ему правильную круглую форму, переносим на блюдо и обмазываем со всех сторонок оставшимся кремом.
14. И украшаем по своему желанию.
15. Самое основное — этот торт не должен настаиваться, его можно подавать к столу разом же:) Вот такой он в разрезе.