Близится Ясное Воскресенье — Святая Пасха, а значит, самое время подумать о праздничном меню. Обычно стол на Пасху украшают куличами, домашней выпечкой, пасхой, мясными блюдами, салатами и закусками. Мы уверены, что у любой хозяйки есть свое особенное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, и сегодня мы предлагаем Вам найти ещё одно коронное блюдо, какое будет Вас радовать на протяжении многих лет.
Приготовьте классический пасхальный кулич, пасху, кексы с клюквой, фаршированную курицу, утку в торжественном маринаде, мясные рулетики с печенью, скумбрию с орехово-сырной начинкой, нарядный салат или красивую закуску из перцев, и Ваш дом заполнится ароматами праздника. Главное — готовьте с любовью и у Вас все получится!
От всей души желаем Вам и Вашей семье вкусного и добросердечного праздника Пасхи!
1. Пасхальный кулич классический
Ни один пасхальный стол не обходится без кулича и, конечно же, классика остается неизменной! Вы спросите, а какой кулич именуют классическим? Это сдобный кулич с ароматом ванили с большим количеством цукатов и сухофруктов. Тесто для такого кулича замешивается на основе живых дрожжей. Готовится кулич довольно долго из-за того, что тесту нужно дать неоднократно подняться. Но результат Вас несомненно порадует — кулич получается мягким, изнеженным и сладким за счет цукатов и сухофруктов, которые Вы добавите на свой вкус. Украшайте кулич глазурью и подавайте на торжественный стол!
Рецепт классического пасхального кулича >>>
2. Праздничная фаршированная курица
Эта курочка с румяной корочкой и изумительным благоуханием сведет с ума каждого! Самое сложное в приготовлении этого блюда — отделить кожу от тушки, но в рецепте мы предлагаем Вам детальную инструкцию, которая раскроет все тонкости разделки курицы. Поверьте, проделанная работа того стоит, особенно когда в качестве начинки выступает домашний куриный фарш, маринованные грибы, сладкий алый перец и маслины. Фаршированную курочку выпекайте 1 час при 180 градусах, украшайте свежей зеленью и подавайте на стол!
Рецепт торжественной фаршированной курицы >>>
3. Салат «Грибная поляна»
Эффектный салат, который порадует не только своим видом, но и состоятельным вкусом. Ингредиенты этого салата выкладываются слоями: первый слой (верхний) — маринованные грибы, второй — укроп, третий — куриная грудка, четвертый — морковь, пятый — сыр, шестой — яйца и седьмой — картофель. Салат можно подавать разом или дать настояться минут 20 в холодильнике. Что касается вкуса — равнодушных не остается. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Грибная поляна» >>>
4. Пасхальные кексы с клюквой
Это находка для тех, кто не желает возиться с дрожжевой выпечкой! Готовятся такие кексы весьма просто и быстро. Что может быть лучше изнеженных, тающих во рту кексов? В тесто мы добавили вяленую клюкву, Вы можете смело заменить ее изюмом или добавить и то, и другое. А перед запеканием мы присыпали кексы миндальными лепестками, но можете брать кокосовую стружку. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь!
Рецепт пасхальных кексов с клюквой >>>
5. Утка в глинтвейн-маринаде
Да, да — собственно в глинтвейн-маринаде. Утиное мясо получается сочным, мягким, нежным, ароматным и подчеркивается это все аппетитной корочкой. Маринад мы стряпаем из теплого красного полусухого вина, лаврового листа, душистого перца, корицы, гвоздики, сахара, соли и апельсина. Вначале заранее приправленная утка маринуется в глинтвейне несколько часов (или целую ночь) и только затем запекается в духовке в течение 1,5 часов. Выкладывайте эту благоуханную вкуснятину на большое блюдо и подавайте гостям. Уверяем, Ваша утка долго на столе не задержится!
Рецепт утки в глинтвейн-маринаде >>>
6. Пасхальный хлеб
Тесто для пасхального хлеба готовится на основе свежих дрожжей. Хлеб формируется в облике цветка из шариков и тонко раскатанного пласта теста. Перед запеканием хлеб можно посыпать семенами, так, кунжута, мака, льна или чиа. Подавать такой хлеб можно, украсив пасхальными яйцами.
Рецепт пасхального хлеба >>>
7. Пасха заварная
Заварная творожная пасха — это весьма вкусно! Для этого творожную массу смешиваем с взбитыми с сахаром яичными желтками, сметаной, размягченным маслом и устанавливаем на водяную баню. Сняв с водяной бани, добавляем в творог цедру апельсина, орехи и изюм. Затем отправляем грядущую пасху в форму и ставим в холодильник на 12 часов. Украшаем цукатами, сухофруктами, орехами и подаем на стол!
Рецепт заварной пасхи >>>
8. Мясные рулетики с печенью
Наименование блюда говорит само за себя! Рулетики готовятся из свиных отбивных и начинки из печени. Для того, чтобы начинка вышла нежной, мы замачиваем печень в кефире на 2 часа, затем ее обжариваем на сковороде с полукольцами лука и измельченным чесноком. Заворачиваем начинку в отбивную, обваливаем во вспушенном яйце, муке, панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Посыпьте рулетики свежей зеленью и подавайте гостям с излюбленным гарниром и соусом.
Рецепт мясных рулетиков с печенью >>>
9. Красивая закуска из перцев
Готовится такая закуска весьма быстро и просто! Очищенный перец фаршируется начинкой из сыра, яйца, чеснока, укропа и майонеза. Фаршированный перчик отправляем в холодильник на 2-3 часа, затем достаем и нарезаем перстнями. Посыпьте закуску зеленью и подавайте на большом блюде гостям. Перчики выступают в качестве легкой и очень лакомой закуски!
Рецепт красивой закуски из перцев >>>
10. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Звучит сложно, готовится попросту и получается очень празднично! Скумбрию (можно брать любую другую рыбу) смазываем дижонской горчицей и фаршируем грецкими орехами и тертым влажном. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем запекаться на 20-25 минут, затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем рыбу майонезом и запекаем рыбу еще 10 минут до золотистой корочки. Рыба получается благоуханной, сочной и очень праздничной на вкус!
Рецепт запеченной скумбрии с орехово-сырной начинкой >>>