Есть разнообразные суповые заправки. Какую вы выберите при приготовлении супа, зависит от вашей фантазии. Так, клецки можно приготовить из мяса , птицы, печени, рыбы, моллюсков, дичи или зерновых. Приготовьте томатный суп с мясными клецками по нашему лакомому кулинарному рецепту.
Продукты для томатного супа с мясными клецками: для супа – 850 г очищенных помидоров, 50 г нежирного бекона, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 веточка свежего майорана или сухой майоран, соль, черноволосый перец, 1 столовая ложка сливочного масла
Продовольствие для мясных клецек: 100 г говяжьего фарша, 50 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, черноволосый перец, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, ½ чайной ложки измельченной цедры лимона.
Приготовление томатного супа с мясными клецками
Для приготовления томатного супа с мясными клецками помидоры для супа возложите в сито, чтобы с них стекла жидкость, сок соберите. Помидоры для супа порежьте кусочками. Бекон для супа порежьте махонькими кубиками. Очищенные лук и морковь для супа порежьте кубиками. Стебель сельдерея для супа порежьте кусочками. В кастрюле для супа разогрейте растительное масло и обжарьте в нем бекон до прозрачности. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей и петрушку, обжарьте все совместно. К овощам добавьте майоран и помидоры.
Налейте в кастрюлю с овощами томатный сок и воду и варите суп на немощном огне в течение 20 минут. Томатный суп процедите сквозь сито, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты для мясных клецек перемешайте в однородный фарш и сырыми руками сформуйте маленькие клецки. Клецки сварите в томатном супе до готовности. В суп возложите сливочное масло и взбейте венчиком.
При подаче к столу возложите в суп зелень.
Приятного аппетита!