4
Приготовил: Дарья Вакулова
22.05.2017
Пора приготовления: 8 ч. 0 мин
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я ныне приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается изнеженным, сытным, вкусным и очень ароматным.
Описание приготовления:
Пока я не отведала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Сейчас я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень изнеженной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 1 Стакан
- Томаты в собственном соку — 400 Грамм
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Базилик — 1 Штука (веточка)
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Число порций: 4-5
Как приготовить «Томатное перлотто»
Подготовьте необходимые продовольствие. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода накрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
Я варю в мультиварке в порядке «Крупа». Откиньте крупу на сито.
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с рослыми бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
Подавайте с зеленью. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Томатное перлотто:
5
средняя оценка: 5.0, итого голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?