Описание приготовления:

Процесс приготовления толчонки весьма простой, но чтобы она получилась вкусная, воздушная и нежная, готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией к данному рецепту.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры

Подготовьте ингредиенты.

Толчонка - фото шаг 2

Очищенный картофель порежьте крупными дольками.

Толчонка - фото шаг 3

Залейте водой, чтобы она целиком покрывала картофель и поставьте вариться до готовности, за 10 минут до окончания варки посолите.

Толчонка - фото шаг 4

Пока отваривается картофель, очистите и порежьте лук, обжарьте его на смешения сливочного и растительного масла.

Толчонка - фото шаг 5

Обжаривайте лук до золотистого цвета, тогда он приобретет необходимый вкус и аромат.

Толчонка - фото шаг 6

С отварного картофеля слейте воду.

Толчонка - фото шаг 7

Разомните картофель толкушкой.

Толчонка - фото шаг 8

Подогрейте молоко, температура должна быть довольно высокой, 70-80 градусов. Добавьте в молоко кусочек масла.

Толчонка - фото шаг 9

Постепенно вливайте молоко в картофель, постоянно размешивая.

Толчонка - фото шаг 10

В готовую толчонку можно добавить щепотку мускатного ореха, решительно посолите по вкусу.

Толчонка - фото шаг 11

Картофель можно подавать самыми разными способами, например, сформировав в сервировочном кольце.

Толчонка - фото шаг 12

Сверху выложите обжаренный лук, такую толчонку можно применять как самостоятельное блюдо.

Толчонка - фото шаг 13

А можно использовать толчонку в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.