Описание приготовления:

Приготовить «тейглах» довольно просто, самое трудоемкое здесь — это нарезка теста, но пусть в этом деле вам помогут ваши домашние, а как приготовить это лакомое лакомство, смотрите в пошаговом рецепте.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мёд
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Еврейская

Подготовьте ингредиенты.

Тейглах - фото шаг 2

В миску для замешивания теста вколотите яйца, влейте растительное масло, положите щепотку соли, 3 ст. ложки сахара, соду, гашеную в уксусе.

Тейглах - фото шаг 3

Всыпьте мучение и замесите тесто.

Тейглах - фото шаг 4

Тесто должно быть мягким, но не переборщите с мукой, месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к дланям.

Тейглах - фото шаг 5

Раскатывайте тонкие жгутики диаметром примерно 0,5 см. Режьте на кусочки размером 0,5 см.

Тейглах - фото шаг 6

Выложите заготовки на лист для выпечки, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Пока выпекается первая партия, стряпайте вторую.

Тейглах - фото шаг 7

Получается такая горка «орешков».

Тейглах - фото шаг 8

В просторную кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, растопите на тихом огне.

Тейглах - фото шаг 9

Сложите в кастрюлю «орешки» и проварите 15-20 минут, чтобы все орешки пропитались сиропом, как только они начнут липнуть к лопатке, можно снять с огня.

Тейглах - фото шаг 10

Пока «орешки» варятся в сладком сиропе, подготовьте место, куда будете их выкладывать, это может быть доска, любая плоская поверхность, на какую насыпьте смесь сахара и мака.

Тейглах - фото шаг 11

Выложите «орешки» на подготовленное место, плотно прижмите их, толщина лакомства образцово 1,5 см. Сверху тоже присыпьте смесью сахара и мака, дайте остыть.

Тейглах - фото шаг 12

Остывший «тейглах» нарежьте ромбами на порционные кусочки. Это весьма вкусное праздничное лакомство, рука так и тянется, чтобы отщипнуть очередной «орешек».