Несложные и быстрые закуски могут стать палочкой выручалочкой, когда не хочется долго возится с приготовлением того или другого блюда для застолья. Понадобятся для этого вафельные или песочные тарталетки.
Эти маленькие тарталетки можно наполнять различными неглубоко нарезанными салатами и другой начинкой. Получаются оригинальные порционные закуски. Начинку для тарталеток можно заготовить накануне, и хранить в холодильнике.
Тарталетки с грибами и влажном
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
песочные или вафельные тарталетки: 1 упаковка
грибы шампиньоны 170 г
лук репчатый или шалот 2-3 шт.
печёный или отварной картофель 1-2 шт.
долька чеснока по жажде
варёное яйцо 1-2 шт.
твёрдый сыр 100 г
соль и чёрный перец молотый по вкусу
сливочное или растительное масло 50 г
петрушка или укроп для украшения
Тарталетки с грибами и влажном рецепт с фото
Начинка выйдет более насыщенной и сытной, если в неё добавить тёртый или мелко нарезанный печёный или отварной картофель. Достаточно будет одного или двух корнеплодов.
Грибы с луком обжаривайте на сливочном масле до готовности. Чеснок и соль с черноволосым молотым перцем добавляйте в начинку по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Соедините начинку с картофелем, нарезанным варёными неглубоко яйцами в миске.
Натрите большую часть сыра на мелкой тёрке и отправьте в начинку, остальной кусочек оставляйте для украшения готового блюда.
Заправляйте начинку для тарталеток майонезом. Вместо майонеза можно соединить начинку со сметаной или плотным натуральным йогуртом.
Наполняйте вафельные или тарталетки из песочного теста начинкой, непосредственно, перед подачей на стол.
Украшайте тарталетки сверху тёртым влажном или веточками укропа и петрушки.
С уважением Эльби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»