1

Моцареллу нарезаем брусочками длиной возле 5 и толщиной около 2 см. Затем приготовьте три отдельные глубокие миски. Одна миска со смешением молока, яйца и кайенского перца. Вторая — с мукой. Третья — с панировочными сухарями.

2

Сыр спустите в смесь молока, затем — в муку, затем — снова в смешение молока и затем, наконец, в панировочные сухари. Пока все сырные палочки не будут готовы, сковородку не устанавливаем и масло не разогреваем.

3

Налейте масло в неглубокую сковороду и нагрейте на посредственном огне. Как только масло начнет шипеть, добавляйте сырные палочки. Изжарьте несколько палочек сыра за один раз, снимая их со сковороды с поддержкой щипцов, как только они станут коричневыми.

4

Следите внимательно, так как они скоро могут стать пережаренными. Выложите сырные палочки на бумажное утиральник, чтоб впиталось лишнее масло. Затем подавайте в горячем облике.