Сырники у меня не получались длинное время, перепробовала кучу рецепту. Пока не натолкнулась на ниже приведенный рецепт. Попробовала приготовить, и чудо — сырники вышли. Сырники на манке всегда держат форму, не расползаются при жарке и при этом получаются очень вкусные.
Вкусный рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде, в домашних условиях
Вам потребуется:
- Творог жирность 5% — 400 г;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Яйцо категории С1 – 1 штука;
- Манная крупа – 2-3 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль на краешке ножа.
Рецепт сырников из творога, классические на сковороде с манкой:
Из творога необходимо, удалить лишнюю влагу, собственно из-за нее сырники не держат форму. Для этого сложите марлю в несколько слоев и через нее хорошо отожмите творог.
Рекомендация: творог можно оставить под гнетом на ночь.
Творог переложите в чашу добавьте яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, манку, соль. Все неплохо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка впитала излишки жидкости. Сколько добавлять манку две или три столовые ложки, ориентируйтесь по консистенции творожной массы. Она должна неплохо держать форму и при этом быть сухой.
Совет: много сахара класть не надо, во-первых, сахар может подгореть при жарке, во-вторых, сахар растапливается, получается жидкость, какая также влияет на форму сырников (они расползаются).
Из творожной массы сформируйте колбаску и разделите на равное количество кусочков (у меня вышло 8 штук).
При помощи ножа с широким лезвием сформируйте сырники.
Переложите сырники на разделочную доску и уберите в морозильник на 15 минут. Так они будут еще лучше содержать форму.
Сырники жарьте на разогретом растительном масле, при средней температуре, чтобы изделия не подгорели.
Сырники вначале обжарьте с одной сторонки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые сырники подавайте со сметаной, любимым вареньем или медом. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»