Для приготовления этого лакомого мясного блюда потребуется некоторое время. Но результат того стоит: свиные рулетики с печенью – блюдо, какое понравится всем. Его можно приготовить и на праздничный стол, и для домашнего меню.
Продовольствие: 600-700 г филе свинины, 1 яйцо, 300 г печени, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст.л. белоснежного вина, 2 ст.л. молока, тертый мускатный орех — на краешке ножа, соль, перец — по вкусу.
Приготовление свиных рулетиков с печенью
Мясо нарезать на равные по толщине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш.
Печень очистить от пленки и проварить в небольшом числе воды в течение 15 минут. Вынуть из воды, проглядеть через мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо, измельченный пассерованный лук. Посолить, поперчить. Если начинка очутится суховатой, добавить молоко. Намазать фаршем пластинки мяса. Свертеть рулетики, связать их ниткой. Обжарить в разогретом масле со всех сторонок. Морковь натереть на терке и потушить с мелко нарезанной луковицей. Уложить рулетики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Тушить 15-20 минут на тихом огне.
Приятного аппетита!