Свиное мясо пять жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны. Предлагаю вашему вниманию увлекательный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки. Пошаговые фото демонстрируют, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и ближним.
Для рецепта понадобится мягкая свинина желательно с жирком. Идеально подойдет кусочек ошейка весом не более 1 кг. При покупке выбирайте бледно-розовое тугое мясо молодого животного. Необычный компонент, который придаст блюду мягкость и ржаной аромат – светлое пиво. Рекомендую использовать живые сорта этого напитка с нейтральным классическим вкусом. Специи и благоуханные травы можно подобрать по своему вкусу, дополнить блюдо можно вашими любимыми овощными добавками и зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- пиво – 250 мл;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 0,5 головки;
- смешение специи для свинины – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- гималайская соль – 0,5 ч. ложки;
- тимьян сушёный – щепотка;
- соль, перец.
Как приготовить свинину в пиве
Свинину зачистить от плевы. Мясо промыть и обсушить бумажным утиральником. Нарезать ошеек поперёк волокон не до конца с шагом 1 – 1,5 см.
Чеснок очистить, измельчить. Натереть свинину солью, перцем, специями и измельченным чесноком извне и внутри разрезов.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами толщиной 0,5 – 0,7 мм.
В форму для запекания выложить нарезанный лук.
На луковую подушку уложить подготовленную свинину, залить пивом.
Конфигурацию накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку 200 градусов.
Запекать свинину около 1 часа 20 минут. Раздобыть мясо, снять фольгу. Запекать мясо для получения румяной корочки еще 15 минут.
На подогретую тарелку для подачи выложить мясо, кругом разложить тушеный лук, полить образовавшимся при запекании соком. Украсить блюдо оливками, помидорами и укропом.
Запеченная свинина аппетитно глядится и подойдет для подачи на праздничный стол. Её можно подать как холодную закуску или в качестве основного горячего блюда. У свинины хрустящая корочка, нежнейшая мякоть с благоуханием специй и пива. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам.
Мясо можно использовать для бутербродов, салатов, фуршетной нарезки. Свинину можно дополнить гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Таким же способом можно приготовить кус молодой телятины или баранины.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»