Ингредиенты:
-
мука
1. 5 стакана
-
сахар
1 стакан
-
вода
1 стакан
-
масло растительное
¼ стакана
-
какао-порошок
3 ст.л.
-
уксус винный
1 ст.л.
-
ванильный вытяжка
½ ст.л.
-
сода
1 ч.л.
-
кофе растворимый
1/4-1/2 ч.л.
-
соль
Приготовление:
-
Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
-
Выстлать дно конфигурации пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.
-
В просеянную мучение всыпать какао, соду, подсолить, перемешать.
-
В глубокую миску влить воду с маслом, кофе, всыпать сахар, ванильный вытяжка, винный уксус, взбить смесь до его полного растворения. Слить обе смеси, вымесить тесто, заполнить форму.
-
Выпекать супер влажный шоколадно-кофейный пирог без яиц возле 40 минут.
-
Готовый пирог остудить, порезать на кусы.