Рецепт выручалочка! Супер блюдо из тех продуктов что вечно под рукой и выручит когда неожиданно нагрянули гости.
Я очень люблю принимать гостей и удивлять их разнообразием своих блюд, но порой ко мне приходят неожиданные гости, которых тоже надо чем-то накормить. Хорошо, если в холодильнике есть мясная нарезка, баночка шпротов или иные закуски. Чтобы не попасть впросак, я под рукой держу несколько экспресс-рецептов для таких гостей, и сегодня делюсь с вами мастер-классом их приготовления.
Подобный быстрый экспромт всем очень понравится!
Гренки «Мы вас не ждали»
- Ломтики батона – 9 шт.
- Картофель свежий – 3 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Майонез – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
Гренки из батона на сковороде, рецепт закуски скорой и вкусной
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество гренок – 9 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и весьма мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить и также натереть на крупной терке.
В миску к картофелю добавить морковь, лук, яйца, перец и соль.
Начинку неплохо перемешать.
Нанести начинку ровным слоем на ломтики батона.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него гренки начинкой книзу.
Зарумяненные гренки перевернуть на другую сторону и обжарить до подрумянивания.
Соединить чеснок и майонез.
Соус перемешать.
Смазать верхотура горячих гренок соусом и, при желании, посыпать зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»