4

Приготовил:  

29.05.2017
Пора приготовления: 45 мин

Приятный цвет, нежный вкус и легковесный аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не лишь для приверженцев вегетарианства.

Описание приготовления:

После затяжной зимы охота ярких красок не только в одежде, но и на столе. Приятным даром для всех станет тарелочка такого супа, который готовится со шпинатом и сельдереем. К столу он подается горячим, со сметаной и черноволосым молотым перцем. К нему можно приготовить румяные чесночные гренки.

Направление: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Шпинат / Молочные продовольствие / Молоко
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Количество порций: 4

Как приготовить «Суп со шпинатом»

1

Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте тонким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте неглубоко.

2

В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Стряпайте еще 5 минут.

3

Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смешение до кипения и варите 10 минут.

4

Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, сервируйте ее крышкой и варите 5-7 минут.

5

Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.

6

Добавьте оставшийся шпинат, какой предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.

7

Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черноволосым перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп со шпинатом:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?