4
Приготовил: Наталья Польщак
29.05.2017
Пора приготовления: 45 мин
Приятный цвет, нежный вкус и легковесный аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не лишь для приверженцев вегетарианства.
Описание приготовления:
После затяжной зимы охота ярких красок не только в одежде, но и на столе. Приятным даром для всех станет тарелочка такого супа, который готовится со шпинатом и сельдереем. К столу он подается горячим, со сметаной и черноволосым молотым перцем. К нему можно приготовить румяные чесночные гренки.
Как приготовить «Суп со шпинатом»
1
Очистите лук, чеснок, картофель и вымойте. Лук нарежьте тонким кубиком, чеснок измельчите, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте неглубоко.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук с чесноком и обжаривайте. Затем добавьте картофель и сельдерей. Стряпайте еще 5 минут.
3
Влейте в кастрюлю куриный (овощной) бульон и молоко, доведите смешение до кипения и варите 10 минут.
4
Вымойте шпинат и добавьте половину пучка в кастрюлю, сервируйте ее крышкой и варите 5-7 минут.
5
Выключите огонь и уберите суп с плиты, блендером перебейте суп до состояния пюре.
6
Добавьте оставшийся шпинат, какой предварительно нарежьте крупно, и еще раз все перебейте.
7
Подавайте суп горячим, со сметаной и молотым черноволосым перцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп со шпинатом:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: