1

Нагрейте масло в большенный кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет закипать, добавьте нарезанный лук и тертую морковь и пассеруйте, нередко помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

2

Добавьте чеснок, тмин, порошок карри. Стряпайте несколько минут, потом добавьте измельченные помидоры, щепотку алого и черного молотого перца, соль.

3

Теперь в кастрюлю долейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу. Доведите суп до кипения, затем сервируйте крышкой и уменьшайте огонь. Продолжайте варить суп в течение получаса, пока чечевица не возрастёт в размере и не станет мягкой.

4

Отлейте пару чашек супа в блендер, измельчите до однородной массы. Вылейте массу назад в кастрюлю и добавьте нарезанную зелень. Варите еще 5 минут.

5

Сбросьте кастрюлю с огня и выдавите в нее сок половины лимона. Дайте супу настояться. Можете подавать на стол.