Сочные котлеты из смешанного фарша, рецепт
Какой повседневный или торжественный стол может обойтись без ароматных, сочных и вкусных котлет?
Если вы начинающая хозяйка, то попросту обязаны научиться готовить котлеты. Чтобы они получались по-настоящему лакомыми, следует соблюдать несколько рекомендаций. Для дополнительной пышности вытекает добавить сырой картофель. Если фарш после добавления всех ингредиентов остается суховатым на ощупь, попросту добавьте в него куриное яйцо. Также прекрасным вариантом является вымоченная в молоке булка.
Обжаривать можно как под покрышкой, так и без нее. Если хотите получить хрустящую корочку, то лучше не прикрывать сковороду покрышкой. Главное, готовить блюдо на среднем огне и постоянно наблюдать, чтобы ничего не подгорало.
Ингредиенты:
- фарш мясной (50% свиной фарш / 50% куриный фарш) — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- мучение для обваливания — 100-120 г;
- растительное масло для жарки — 130-150 мл.
Сочные котлеты из смешанного фарша, рецепт с фото пошагово
- Фарш разместить в спокойной для работы миске. Очистить картофелину и натереть ее на самой тонкой терке.
- Измельчить очищенную луковицу при помощи терки или блендера. Если вы берете целостный кус мяса и сами превращаете его в фарш, то можно сразу же совместно с ним прокрутить луковицу и картофелину.
- Добавить в фарш поваренную соль.
- Ополоснутыми свежей водой руками следует хорошо перемешать фарш. Все ингредиенты должны соединиться между собой.
- Длани смочить холодной водой и вылепить из готового фарша котлеты необходимого вам размера и формы.
- Каждую котлету окунуть обеими сторонками в муку.
- В сковороду вылить достаточное количество растительного масла, нагреть. Спустить на дно котлеты и обжарить.
- Перевернуть на противоположную сторону, обжарить до такого же прекрасного золотистого цвета.
Подавать ароматные котлеты можно с любым гарниром на ваш вкус. Особенно неплохо они сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и гречкой.