Приготовим ныне котлеты из индейки – сочные и мягкие, на сковород. Пошаговый рецепт поможет вам в точности повторить процесс, особенно тем, кто лишь начинает осваивать азы кулинарии. Чтобы котлеты получились вкусными, добавим лук, немного картофеля и сырную стружку, а хлеб и прочие добавки выключим из списка. Если любите в котлетах привкус чеснока, можно добавить пару зубчиков. Для сочности котлеты добавочно можно тушить с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты для котлет:
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1,5 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр жесткий – 50 г;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из индейки
Подготовить все продовольствие по списку, филе индейки выбрать свежее, не мороженное. Ополоснуть филе и просушить. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками среднего размера. Оставшуюся половину лука отложить в сторону.
Нарезку лука и индейку измельчить до однородного состояния, до консистенции фарша. Также можно использовать мясорубку.
Очистить картофель, ополоснуть и просушить. Натереть картофель средней или мелкой стружкой.
Соединить в одной емкости фарш, картофель, добавить куриное яйцо. Всыпать соль и перец по вкусу.
Жесткий сыр натереть на мелкой терке, стружку забросить в миску с фаршем. Тщательно все компоненты перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде прогреть немножко растительного масла. Переложить котлеты – жарить по 3-4 минуты с обеих сторон – огонь должен быть минимальным.
Оставшийся лук нарезать полукольцами, кинуть в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 5-7 минут на маленьком огне. Подавать котлеты к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»