Приготовление:
-
Отварить картофель в мундире, остудить. Натереть на крупной терке.
-
Также отварить морковь, очистить, натереть на терке по-корейски.
-
Покрошить репчатый лук.
-
Влить масло на сковороду, зажаривать лук до корочки.
-
Промыть маринованные грибы, отцедить через дуршлаг.
-
Крупные грибы лучше нарезать, мелки покинуть как есть.
-
Пересыпать продукт к луку, жарить до золотого цвета.
-
Излишки масла слить, продукты остудить.
-
Сельдь или скумбрию разделать на филе, выслать внутренности, голову, шкурку, кости, плавники, хвост.
-
Филе нарезать кубиками небольшого размера.
-
Выложить в салатницу первоначальный слой – рыба с майонезом.
-
Далее – грибы с луком, картофель, морковь.
-
Каждый слой промазать майонезом.
-
Поставить блюдо в мороз на несколько часов для пропитывания.
Совет
Украсить блюдо листочками петрушки, цедрой лимона, нарезанным красным луком.