Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Прекрасное, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.
Ингредиенты:
-
куриное филе (вареное)
500 г
-
майонез
250 г
-
яйца вареные
4 шт.
-
киви
2-3 шт.
-
яблоки
1-2 шт.
-
морковь вареная
1-2 шт.
-
чеснок
1-2 зубчика
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
В майонез выдавить чеснок, неплохо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Кругом слоями выложить нарезанные продукты.
-
Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
-
Другой слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
-
Третий слой: натертые куриные белки, майонез.
-
Четвертый слой: заблаговременно отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
-
Пятый слой: тертое яблоко.
-
Верхотура и бока готового салата обмазать майонезом.
-
Натереть желтки, присыпать верх салата.
-
Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из середины удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.