Приготовление:
-
Отварить морковь и картофель, остудить, очистить от кожи.
-
Натереть на терке.
-
Копченую или отварную колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
-
Точно так же нарезать свежие или соленые огурцы.
-
Лук-порей покрошить тонкими дольками.
-
Можно использовать репчатый лук, его нужно нарезать кубиками, оставить на двадцать минут в ледяной воде для удаления горечи.
-
Куриные яйца отварить и натереть. Одинешенек белок оставить для украшения.
-
На дно большой плоской салатницы выложить натертый картофель, соль и перец – по вкусу.
-
Оформить слой в облике головы кошки или тигра с ушками и круглой головой.
-
Смазать майонезом.
-
Второй слой – колбаса, майонез.
-
Дальше – слой огурцов, посолить, если продукт свежий, майонез.
-
Следующий слой – лук, отварные яйца с майонезом.
-
Верхний слой – тертая отварная морковь, слой уплотнить.
-
Маслины нарезать полосками.
-
Очи и щеки тигра сделать из яичного белка, вырезать из маслин нос и ресницы.
-
Рот сделать из колбасы, зрачки — из огурца. Полоски на щеках и лбу – из маслин.
Рекомендация
Маслины для украшения можно заменить на черную икру или чернослив.