Ингредиенты:
- филе куриное 300 г
- шампиньоны маринованные 200 г
- сыр жесткий 150 г
- яйца 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще одинешенек корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо неглубоко порезать, яйца разделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны отцедить от рассола, нарезать.
- Выложить салат слоями на вящую тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый жесткий сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, доля оставить для украшения, завершить слоем майонеза.
- Верх салата «Долька апельсина» присыпать отваренной морковью, она должна полностью закрыть поверхность. Из покинутого белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение двух часов для пропитывания.