В кулинарную книжку

Полезный для здоровья зеленый супчик. Специи сделают вкус блюда немало насыщенным.

Ингредиенты:

  • вода

    500 мл

  • брокколи

    400 г

  • сливки

    0.5 стакана

  • картофель

    4-5 шт.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • мучение

    2 ст.л.

  • соль

    2 ч.л.

  • асафетида

    1 ч.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • сухарики белые

    по вкусу

Приготовление:

  • Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

    Очистить клубни картофеля, отварить совместно с капустой брокколи.

  • Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

    Влить в отдельную кастрюлю сливки, добавить сливочное масло, кориандр, асафетиду и соль. Все ингредиенты неплохо перемешать и довести до кипения.

  • Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

    Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать.

  • Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

    Полученную смешение вылить в картофель и брокколи, взбить с помощью блендера.