Приготовьте скумбрию в луковой шелухе. Это самый лакомый рецепт, рыба – как копченая. К тому же это простой способ засолить рыбу в домашних условиях без особенных хлопот.

Процесс приготовления подобный – делаем рассол на основе отвара из луковой шелухи, остужаем, кладём в рассол рыбу, оставляем на 3 дня, периодически переворачиваем, чтобы окрасилась мерно.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Рыба будет готова сквозь 3 дня.

Ингредиенты для скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 500 г;
  • соль поваренная – 45 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • вода – 1.5 литр;
  • луковая шелуха – 50 г;
  • куркума молотая – 2 ч. ложки;
  • некрепкий дым – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чай в пакетике – 2 шт.

Как приготовить скумбрию в луковой шелухе

Скумбрию очищаем – вначале разрезаем тушку со стороны брюшка, убираем внутренности, тёмные плёнки, полоску крови, которая идёт возле хребта. Отрезаем башку и хвост. Затем тщательно промываем скумбрию в холодной воде, чтобы смыть остатки потрохов.

скумбрия

Луковую шелуху заливаем водой, кипятим 15 минут, процеживаем.

варим шелуху

На этой снимки ингредиенты, которые придадут нашей рыбке золотистый цвет и аромат дымка. Для этого не обязательно разводить теплина, столовая ложка жидкого дыма решает проблему.

специи

Добавляем в отвар луковой шелухи поваренную соль, сахарный песок, соевый соус, некрепкий дым и молотую куркуму. Доводим до кипения, снимаем с огня, кладём чайные пакетики. Оставляем остывать до комнатной температуры.

варим маринад

Кладём скумбрию в простывший рассол, закрываем плотно, убираем на 3 дня в холодильник. Если рыба не умещается в кастрюле целиком, разрезаем её на две части. Одинешенек раз в день переворачиваем рыбку с боку на бок, чтобы окрасилась равномерно, без подтёков.

погружаем скумбрию

Готовую скумбрию достаём из рассола, обсушиваем. Если не отхватить хвост, то можно подвесить рыбу за хвост на пару часов, чтобы она подсохла при комнатной температуре.

скумбрия готова

Смазываем кожицу капелькой оливкового масла для аппетитного сияния. Приятного аппетита.

рыба на подносе

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Скумбрия в луковой шелухе – как копченая и очень вкусная

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»