Приготовил : Galina.budanova
04.11.2019
Пора приготовления:
30 мин
Скалопини — это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого различного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.
Описание приготовления:
Приготовить скалопини не просто, а весьма просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 450 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Топленое сливочное масло — 30 Грамм
- Белоснежное сухое вино — 80 Миллилитров
- Шампиньоны — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
- Сливки — 150 Грамм (жирные)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень петрушки — 20 Грамм (для подачи)
- Соль — 1 Щепотка
- Черноволосый молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Скалопини»
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте ювелирные кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Обжарьте мясо по 1 минуте с любой стороны.

Уберите мясо со сковороды.

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте неглубоко нарезанный зубчик чеснока.

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте скалопини с любым гарниром, присыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается утончённо вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Скалопини:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА