Приготовил :  

12.05.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Невероятно ароматный сироп из лепестков роз можно приготовить в весеннее время, когда зацветают чайные розы. Добавляйте сироп в различную выпечку, напитки, подавайте с кексами, пирогами, печеньем.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов показан для получения 150 мл. сиропа. Срок годности сиропа — 2 недели на холоде. По желанию его можно законсервировать, тогда срок годности продукта возрастёт до 3 месяцев. Подавайте ароматный сироп с мороженым или десертами, добавляйте в горячие или холодные напитки. Особенно вкусен с ним лимонад!

Состав / Ингредиенты:


  • Сахар


    140 Грамм

  • Вода горячая


    70 Миллилитров

  • Лепестки чайных роз


    120 Грамм

Число порций


4



Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сироп из лепестков роз»

Подготовьте показанные продукты. Оборвите слегка отцветающие бутоны чайных роз.

Сироп из лепестков роз - фото шаг 2

Оборвите лепестки с бутонов в салатник или миску, удаляя поврежденные или чересчур подвявшие.

Сироп из лепестков роз - фото шаг 3

Залейте лепестки холодной водой и оставьте их в ней на 20-30 минут. Затем еще раз залейте и подержите 10 минут. Это необходимо для того, чтобы из лепестков удалились все жучки или мошки.

Сироп из лепестков роз - фото шаг 4

Воду слейте, переместите промытые лепестки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По жажде добавьте лимонную кислоту или 1/2 ч.л. лимонного сока — они подчеркнут аромат роз.

Сироп из лепестков роз - фото шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Чистоплотно все перемешайте.

Сироп из лепестков роз - фото шаг 6

Проварите до закипания, затем нагрев убавьте и варите сироп в течение 20-30 минут на умеренном нагреве. Лепестки сделаются прозрачными, подарят жидкости свой аромат и цвет.

Сироп из лепестков роз - фото шаг 7

Далее сироп процедите, лепестки удалите или используйте для добавления в чай, кофе, лимонады и т.д. Сам сироп остудите в течение 30-40 минут.

Сироп из лепестков роз - фото шаг 8

Перелейте сироп из лепестков роз в пиалу или соусник, подайте к столу охлажденным. Его можно горячим закупорить в ошпаренную кипятком банку или бутылку и хранить в свежем месте более 3 месяцев.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Сироп из лепестков роз


5.0,
итого

2

Я приготовил(а)

Видео рецепт Сироп из лепестков роз

Редакция рекомендует:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА