3
Приготовил: Антон Сорока
05.02.2018
Пора приготовления:
3 ч. 20 мин
Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту немало 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.
Описание приготовления:
Вам не необходима специальная форма для выпечки, кекс готовится на противне. Тесто можно сделать заблаговременно или вовсе купить готовое. Вы можете использовать не только ту начинку, что представлена в рецепте, а заменить ее смешением сливочного сыра и ванили. Подавайте кекс уже после остывания.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар белоснежный — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 145 Грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи — 14 Грамм
- Вода теплая — 1/4 Стакана
- Мучение — 500 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Сахар кофейный — 60 Грамм
- Корица — 2 Чайных ложки
- Миндаль — 0,5 Стакана
- Желток — 2 Штуки
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 115 Грамм
Число порций: 16-20
Как приготовить «Шведский кекс»

1. Растворите дрожжи в половине стакана воды. В теплом молоке разведёте 115 грамм масла, белый сахар, затем соедините с дрожжевой смешением. Муку смешайте с солью и кардамоном, введите сухие ингредиенты в некрепкие и замесите тесто. Переложите его в миску и оставьте на 1-2 часа. Поделите тесто на 2 части, одну часть руками растяните в прямоугольник, затем проделайте все со другой частью.

2. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им оба пласта теста, оставляя по 1 см с любого края. Смешайте коричневый сахар с корицей, посыпьте тесто, добавьте миндаль.

3. Чистоплотно заверните оба пласта рулетом.

4. Смажьте противень маслом и выложите одинешенек рулет, сформируйте из него колечко.

5. Ножницами сделайте надрезы по всему колечку.

6. Тесто будет вылито на венок, затем проделайте те же действия с другим рулетом. Покиньте тесто на 40 минут под пленкой. Смешайте желток со сливками и смажьте любой веночек.
7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.
8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды, вышедшей глазурью украсьте выпечку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Шведский кекс:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



























