3

Приготовил:  

05.02.2018
Пора приготовления:
3 ч. 20 мин

Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту немало 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.

Описание приготовления:

Вам не необходима специальная форма для выпечки, кекс готовится на противне. Тесто можно сделать заблаговременно или вовсе купить готовое. Вы можете использовать не только ту начинку, что представлена в рецепте, а заменить ее смешением сливочного сыра и ванили. Подавайте кекс уже после остывания.

Направление: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мучение и тесто / Миндаль / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар белоснежный  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 145 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 14 Грамм
  • Вода теплая  — 1/4 Стакана
  • Мучение  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Сахар кофейный  — 60 Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Миндаль — 0,5 Стакана
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм

Число порций: 16-20

Как приготовить «Шведский кекс»

Шведский кекс - фото шаг 1

1. Растворите дрожжи в половине стакана воды. В теплом молоке разведёте 115 грамм масла, белый сахар, затем соедините с дрожжевой смешением. Муку смешайте с солью и кардамоном, введите сухие ингредиенты в некрепкие и замесите тесто. Переложите его в миску и оставьте на 1-2 часа. Поделите тесто на 2 части, одну часть руками растяните в прямоугольник, затем проделайте все со другой частью.

Шведский кекс - фото шаг 2

2. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им оба пласта теста, оставляя по 1 см с любого края. Смешайте коричневый сахар с корицей, посыпьте тесто, добавьте миндаль.

Шведский кекс - фото шаг 3

3. Чистоплотно заверните оба пласта рулетом.

Шведский кекс - фото шаг 4

4. Смажьте противень маслом и выложите одинешенек рулет, сформируйте из него колечко.

Шведский кекс - фото шаг 5

5. Ножницами сделайте надрезы по всему колечку.

Шведский кекс - фото шаг 6

6. Тесто будет вылито на венок, затем проделайте те же действия с другим рулетом. Покиньте тесто на 40 минут под пленкой. Смешайте желток со сливками и смажьте любой веночек.

7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды, вышедшей глазурью украсьте выпечку и подавайте к столу.

Оценить рецепт Шведский кекс:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?