1. Смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте столовой ложкой какао, выложите на противень.
2. Смешайте мучение, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный вытяжка, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.
3. Перелейте смешение в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и ясной массы (5-10 минут).
4. Добавьте в чашу миксера половину смешения из какао и муки, перемешайте аккуратно лопаткой.
5. Введите вторую доля мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.
6. Вылейте тесто в заблаговременно подготовленную форму и разровняйте в один слой.
7. Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем покиньте в форме еще на 2-3 минуты.
8. Выложите на стол чистое кухонное утиральник, посыпьте его какао.
9. Переложите корж из противня на полотенце, чистоплотно заверните корж в рулет и оставьте на 1 час.
10. Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, вытяжка мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.
11. Опять заверните рулет, оберните его пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.
12. Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадом, полейте приготовленной смешением рулет, украсьте по своему усмотрению и подождите до застывания.