0

В кулинарную книжку

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт популярен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый популярный способ подачи – в прозрачном стакане.

Ингредиенты:

  • сливки 35%

    180 мл

  • печенье

    200 г

  • шоколад черноволосый горький

    150 г

  • сахар коричневый

    70 г

  • какао-порошок

    30 г

  • масло сливочное

    2 ст.л.

для орехового мусса:

  • сливки 35% (охлажденные)

    240 мл

  • сыр сливочный (комнатной температуры)

    60 г

  • масло арахисовое

    50 мл

  • сахарная пудра

    2 ст.л.

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Соединить сливки, кофейный сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Смешение довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, сбросить с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Вспушить при помощи миксера в пышную массу.

  • Шоколадное парфе с ореховым муссом

    Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Пласты чередовать.