«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт популярен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый популярный способ подачи – в прозрачном стакане.
Ингредиенты:
-
сливки 35%
180 мл
-
печенье
200 г
-
шоколад черноволосый горький
150 г
-
сахар коричневый
70 г
-
какао-порошок
30 г
-
масло сливочное
2 ст.л.
для орехового мусса:
-
сливки 35% (охлажденные)
240 мл
-
сыр сливочный (комнатной температуры)
60 г
-
масло арахисовое
50 мл
-
сахарная пудра
2 ст.л.
-
соль
1 щепотка
Приготовление:
-
Соединить сливки, кофейный сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.
-
Смешение довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, сбросить с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
-
Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.
-
Вспушить при помощи миксера в пышную массу.
-
Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Пласты чередовать.