Десерт, который понравится всем без исключения. Трудно отыскать человека, который не любил бы шоколад. Отруби и другие добавки сделают выпечку еще здоровее.
Ингредиенты:
-
яйца
1 шт.
-
овсяные отруби (овсяные хлопья)
3 ст.л.
-
молоко
3 ст.л.
-
какао-порошок
1 ч.л.
-
клетчатка (по жажде)
1 ч.л.
-
заменитель сахара
-
разрыхлитель
-
корица
-
ваниль
для начинки:
-
йогурт натуральный
-
субститут сахара
-
ягоды (вишня, клубника, черника, голубика)
-
апельсиновый сок
Приготовление:
-
Куриное яйцо вспушить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и субститут сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.
-
Массу неплохо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку достать, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый торовато пропитать соком апельсина.
-
Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или гоноболи. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – другой корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верхотура и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.