0

В кулинарную книжку

Десерт, который понравится всем без исключения. Трудно отыскать человека, который не любил бы шоколад. Отруби и другие добавки сделают выпечку еще здоровее.

Ингредиенты:

  • яйца

    1 шт.

  • овсяные отруби (овсяные хлопья)

    3 ст.л.

  • молоко

    3 ст.л.

  • какао-порошок

    1 ч.л.

  • клетчатка (по жажде)

    1 ч.л.

  • заменитель сахара

  • разрыхлитель

  • корица

  • ваниль

для начинки:

  • йогурт натуральный

  • субститут сахара

  • ягоды (вишня, клубника, черника, голубика)

  • апельсиновый сок

Приготовление:

  • Куриное яйцо вспушить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и субститут сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.

  • Массу неплохо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку достать, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый торовато пропитать соком апельсина.

  • Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или гоноболи. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – другой корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верхотура и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.