3
Приготовил: Маргарита
27.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Одна из радновидностей щей — это щи из соленой капусты. Как их стряпать? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.
Описание приготовления:
Традиционные русские щи готовятся из квашеной капусты. Но можно добиться кислоты, потушив свежую капусту с уксусом. Вообще, щи и борщ должны быть с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 500 Грамм
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Число порций: 6-8
Как приготовить «Щи из соленой капусты»
Для начала возьмем мясо на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самые лакомые щи получаются именно из говяжьих костей. Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле. Непременно снимите накипь.
Теперь займемся овощами. Картошку и лук начищаем и режем, морковь трем на терке. Достаем сковородку. Наливаем подсолнечного масло. Пассеруем лук с морковью до золотистого краски.
Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку. Также, можно возложить перчик горошком, лавровый лист и специи.
Далее, промываем квашеную капусту по необходимости. Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, по-иному суп будет кислый. Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.
Сквозь пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! Заключительный штрих — добавляем зелень и закрываем крышкой.
Традиционно щи подают на другой день. Тогда консистенция становится лучше, а вкус насыщеннее. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Щи из соленой капусты:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?