Обновлен : Юлия
06.10.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Аппетитный румяный шашлык из свинины лучше всего пропитывается в луковом маринаде. Вам не потребуется вяще никаких ингредиентов, кроме специй — лук придаст мясу идеальный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Чтобы шашлык вышел мягким и сочным, выбирайте свиную шею или вырезку — они маринуются быстрее всего. Если мясо не замораживалось, то 1 часа вполне достанет для маринования при комнатной температуре. Если планируете замариновать свинину заранее, тогда томите ее в луковом маринаде на морозе не более 2-3 часов — потом луковый маринад начинает горчить. Обжаривать мясо можно как на мангале или гриле, так и в духовке или на сковороде.
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
1,5 Килограмма (с жирком) -
Лук репчатый
3 Штуки (крупный) -
Соль
5 Щепоток -
Перец черноволосый молотый
3 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шашлык из свинины в луковом маринаде»
Подготовьте показанные продукты. Свинину промойте в воде, зачистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.
Нарежьте мясо кубиками или ломтиками квадратной конфигурации и выложите в глубокую емкость. Желательно, чтобы нарезка была одинаковой по размеру — так мясо равномерно прожарится.
Одну луковицу натрите в эту же емкость на терке для получения пюре.
Прочие две луковицы нарежьте широкими кольцами, чтобы кольца не порвались в процессе перемешивания. Добавьте к мясу.
Добавьте соль и молотый черноволосый перец. Если любите другие приправы и специи, то добавьте и их, но только не крупного помола, так как они подгорят.
Тщательно все перемешайте, усердствуя не порвать кольца лука. Луковое пюре должно обволочь все кусочки мяса. Накройте емкость пищевой пленкой и покиньте минимум на 1 час при комнатной температуре. Если будете помещать емкость в холодильник, то извлечь ее нужно минимум за 1 час, чтобы свинина прогрелась.
Спустя показанное время нанизайтк кусочки мяса поочередно с луковыми кольцами на шампуры.
Разожгите угли в мангале или гриле и обжарьте шашлык из свинины образцово 20-25 минут до румяности, поворачивая шампура время от времени.
Подайте румяный шашлык из свинины к столу горячим с различными соусами, свежей зеленью, овощами. Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Шашлык из свинины в луковом маринаде
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?