Обновлен :  

06.10.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Аппетитный румяный шашлык из свинины лучше всего пропитывается в луковом маринаде. Вам не потребуется вяще никаких ингредиентов, кроме специй — лук придаст мясу идеальный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Чтобы шашлык вышел мягким и сочным, выбирайте свиную шею или вырезку — они маринуются быстрее всего. Если мясо не замораживалось, то 1 часа вполне достанет для маринования при комнатной температуре. Если планируете замариновать свинину заранее, тогда томите ее в луковом маринаде на морозе не более 2-3 часов — потом луковый маринад начинает горчить. Обжаривать мясо можно как на мангале или гриле, так и в духовке или на сковороде.

Состав / Ингредиенты:


  • Свинина


    1,5 Килограмма (с жирком)

  • Лук репчатый


    3 Штуки (крупный)

  • Соль


    5 Щепоток

  • Перец черноволосый молотый


    3 Щепотки

Количество порций


4



Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из свинины в луковом маринаде»

Подготовьте показанные продукты. Свинину промойте в воде, зачистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 2

Нарежьте мясо кубиками или ломтиками квадратной конфигурации и выложите в глубокую емкость. Желательно, чтобы нарезка была одинаковой по размеру — так мясо равномерно прожарится.

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 3

Одну луковицу натрите в эту же емкость на терке для получения пюре.

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 4

Прочие две луковицы нарежьте широкими кольцами, чтобы кольца не порвались в процессе перемешивания. Добавьте к мясу.

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 5

Добавьте соль и молотый черноволосый перец. Если любите другие приправы и специи, то добавьте и их, но только не крупного помола, так как они подгорят.

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 6

Тщательно все перемешайте, усердствуя не порвать кольца лука. Луковое пюре должно обволочь все кусочки мяса. Накройте емкость пищевой пленкой и покиньте минимум на 1 час при комнатной температуре. Если будете помещать емкость в холодильник, то извлечь ее нужно минимум за 1 час, чтобы свинина прогрелась.

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 7

Спустя показанное время нанизайтк кусочки мяса поочередно с луковыми кольцами на шампуры.

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 8

Разожгите угли в мангале или гриле и обжарьте шашлык из свинины образцово 20-25 минут до румяности, поворачивая шампура время от времени.

Шашлык из свинины в луковом маринаде - фото шаг 9

Подайте румяный шашлык из свинины к столу горячим с различными соусами, свежей зеленью, овощами. Симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Шашлык из свинины в луковом маринаде

Я приготовил(а)

Видео рецепт Шашлык из свинины в луковом маринаде

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА