Шашлык из свинины: маринад самый лакомый чтобы мясо было мягким
Как только на порог приходит весна, да чего уж грешить — и зимой также, благо климат позволяет, в нашей семейству начинается пора активного образа жизни. А это значит походы, вылазки на натуру, просто пешие походы к ближайшему озеру. И, конечно же, как в лесу, либо на озере с удочкой да без благоуханного шашлыка? Но иногда такие вылазки происходят спонтанно, и поре на сборы крайне мало, а уж на приготовление и подавно. Но, уже набив длань в приготовлении, есть у меня рецепт маринования шашлыка, поре на который требуется до 10 минут. И пока вы доберетесь до пункты дислокации, ваше мясо для шашлыка уже будет полностью промариновано и готово к жарке.
Итак, я готова открыть вам свой секрет, как замариновать шашлык из свинины, маринад самый лакомый, чтоб мясо было мягким и сочным.
Ингредиенты:
— свиная шея 1 кг.;
— 4 луковицы посредственного размера;
— 2 киви;
— 1 головка чеснока;
— специи для шашлыка;
— соль;
— майонез.
Я вечно перед приготовлением свинину, да и другое мясо хорошо промываю. Мясо на шашлык не надлежит быть порезано на слишком большие либо слишком махонькие кусочки. Я режу на кусочки средней величины, используя заостренный нож, чтобы при разрезании мясо не рвалось.
Т.к. мясо будет кой-какое время мариноваться, то необходимо использовать кастрюлю с крышкой. Так и транспортировать до пункты пикника будет удобно. Складываем в нее порезанное на части мясо свинины. Сверху высыпаем нарезанный перстнями репчатый лук.
Киви сначала вымыть, затем очистить от кожицы. Разрежьте киви на 4 доли, а затем на маленькие дольки. И высыпьте в кастрюлю к мясу.
Чеснок очистите и проглядите сразу в кастрюлю через пресс.
На 1 кг. мяса я обычно использую 1 ч. л. соли крупной. И вам рекомендую учитывать, что в маринаде есть майонез, который также посолен.
Также высыпьте приправу для шашлыка. Я использую готовую смешение, купленную в магазине.
Сверху все залейте майонезом. Мне достаточно 300 граммовой стопки жирного майонеза.
Руками соедините все ингредиенты, что находятся у вас в кастрюльке. Попутно усердствуйте делать мясу «массаж». Так мясо быстрее замаринуется и будет мягче.
Час-полтора и можно мясо нанизывать на шампура и зажаривать. Избегайте открытого огня, иначе мясо будет подгорать, зажаривайте над горячими тлеющими углями. При необходимости чтоб мясо не подгорело, брызните на него водой над теплиной.
Приятного аппетита!
Загрузка…