Как сделать шашлык из свинины, маринад самый лакомый, чтобы мясо было сочным
Рецепты шашлыков – будет несложные кулинарные инструкции. Обычно они отличаются видом мяса (некто готовит настоящий шашлык из баранины, а кто-то предпочитает немало постную индейку) или маринадом, который готовят на минеральной воде, уксусе, вине или иные варианты с майонезом или соевым соусом. Ну а мы предлагаем чтоб шашлык из свинины был сочным, а мясо мягким, замариновать его в квашеном молоке или кефире. А так же еще и удачное дополнение к мясу с дымком – кисло-сладкий соус из клюквы. Шашлык из свинины с клюквенным соусом получается не лишь сытным, но и утонченно-вкусным!
Ингредиенты:
Свинина (надпочечник) – 1,5 кг
Квашеное молоко или кефир – 300 мл
Репчатый лук – 4 шт. среднего размера
Соль – 1 ст.л. без горки
Черноволосый молотый перец – 1 ч.л. без горки
Клюква – 200 г
Мед некрепкий – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 5 шт.
Шашлык из свинины, маринад самый лакомый, чтобы мясо было сочным, рецепт:
Если вам необходимо быстренько превратить свежее молоко в кислое, используйте испытанный «дедовский» способ: в посудину с молоком положите пару ломтиков черноволосого хлеба. Он поможет молоку скиснуть, а вы за несколько часов получите основу для маринада – квашеное молоко.
Приготовление:
- Кислое молоко или кефир перелейте в вящую емкость – миску или кастрюлю. Добавьте к нему соль и черноволосый молотый перец, хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Лук почистите, промойте и нарежьте толстенькими кружочками – образцово по 1,5 см. Положите кусочки лука в посудину с маринадом.
- Свинину промойте, срежьте с нее излишний жир. Качественное мясо нарежьте на куски размером 3-4 см и переместите в кастрюлю с маринадом.
- Постарайтесь чистоплотно перемешать мясо и лук, чтобы покрыть их маринадом и, в то же время, не разделить кольца лука (кусочки лука нужно будет целиком нанизывать на шампуры). Свинину в маринаде из квашеного молока поставьте в холодное место на несколько часов.
- Тем порой, приготовьте клюквенный соус. Для этого промойте клюкву, уложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Затем подставьте под дуршлаг незапятнанную миску и толкушкой разомните клюкву так, чтобы в миску из дуршлага просочилось ягодное пюре. Жмых от клюквы выкиньте – для соуса понадобится только пюре.
- Добавьте к клюквенному пюре столовую ложку некрепкого меда и перемешайте.
- Орехи почистите, а сами ядра измельчите (либо в ступке, либо с поддержкой скалки и кухонной доски).
- Добавьте толченые орехи в соус и хорошенько перемешайте.
- Кисло-сладкий клюквенный соус готов! Его можно разложить в порционные посудины, а можно будет украсить им шашлык в тарелках, если вы будете лакомиться этим блюдом в домашних условиях.
- Если пламя для приготовления шашлыков уже разведен, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры. Чередуйте их с кусочками лука, чтобы готовое мясо имело изнеженный луковый аромат.
- Установите шампуры с мясом над углями теплина уже тогда, когда исчезнут языки пламени. Готовьте шашлык, периодически проворачивая шампуры. Когда кусочки мяса будут глядеть аппетитно со всех сторон, снимите один из них и попробуйте на вкус. Если шашлык из свинины мерно подрумянился со всех сторон, снимайте шампуры и угощайтесь!
Шашлык из свинины с клюквенным соусом – это лакомо, сочно и ароматно! А соус из клюквы отлично подходит и к иным мясным блюдам. Приятного аппетита, делитесь с друзьями нашим рецептом: «Шашлык из свинины, маринад самый лакомый, чтобы мясо было сочным»!