Всем известный салат «Сельдь под шубой» завернуть в лаваш и подавать, как закуску. Получается весьма вкусно и необычно.
Ингредиенты:
-
картофель
4-5 шт.
-
лаваш тонкий
3 листа
-
свекла
2 шт.
-
морковь
2 шт.
-
филе сельди
1 шт.
-
майонез
Приготовление:
-
Отварить овощи, почистить от кожи. Размять картофель. Лаваш разрезать на 4 части.
-
Постелить на стол полиэтилен, возложить на него лист лаваша, намазать его тонким слоем майонеза. Лучше использовать лаваш посредственнее толщины, так как после пропитки майонезом, он сохраняет форму. Если лаваш весьма тонкий, то он не подойдет. Отваренную свеклу остудить, крупно натереть. Возложить на лаваш, намазанный майонезом. Прижать ладонью.
-
Сверху возложить второй лаваш, намазать тоненьким слоем майонеза.
-
Неглубоко натереть отваренную морковь. Распределить по лавашу, края закрывать начинкой.
-
Возложить сверху третий лист, намазать майонезом.
-
Крутое картофельное пюре выложить ложкой на лаваш, мерно распределить, прижать ладонью. Слои должны быть не весьма толстые.
-
Свернуть лаваш рулетом. Сворачивать по короткой сторонке, тогда получится больше слоев.
-
Завернуть в пищевую пленку, кромки закрутить. Отправить на 30 минут в холодильник.
-
Достать рулетик, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра. Возложить на блюдо. На каждый кусочек положить по кусочку соленой селедки. Украсить сельдь под шубой в ювелирном лаваше зеленым луком.