Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Основная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке.
Ингредиенты:
- уксус 9% 200 мл
- сельдь свежая 3 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соус соевый 4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, покинуть на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и проглядеть через пресс.
- Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты неплохо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.